小六PSLE成绩公布了!

成绩公布的前一晚, 我问儿子:”成绩要公布了!你会紧张吗?”

他很不以为意的说:”你看我的样子, 像是会紧张的吗?”

第二天一早, 我问他:”儿子,你睡得好吗?”

他还是很不以为意的说:”你看我的样子, 像是会睡不着的吗?”

到了学校, 很多父母在交谈, 说他们的孩子要去那间中学, 我只能静静的在一旁笑, 心里想:”天啊! 儿子千万不要给我心脏病!” 虽然我已经知道已成定局, 无论他考到如何, 我还是一样要支持他的!  必尽考试不是一切, 可是还是关系到他的前途啊!

十一点四十五分,  老师说可以进去礼堂了, 准备就绪! 我的手提今天可是非常的热,  一直在响, 朋友都在问我儿子的成绩如何!

十二点过, 校长终于演讲了, 先报告全新加玻的成绩, 再说学校的总成绩, 学校TOP 10 的学生, 颁奖……..度日如年啊, 什么时候才轮到我儿子拿成绩啊?

终于讲完了,  各班级任老师开始分发成绩, 突然发现很多学生在哭, 心里想是成绩太好呢? 还是太不好呢? 所以哭吗?

儿子班级任老师已经派了很多人了, 心里想是从最好成绩的到最不好的吗? 儿子的好朋友都拿了, 他的好朋友和妈妈也哭了,  也笑了! 心里又想是成绩太好呢? 还是太不好呢? 所以哭吗? 糟了,那我儿子还未拿, 成绩不是很差?

突然看见儿子在老师面前了, 老师跟他说了几句话, 儿子拿了成绩单转身往我方向走来, 当我看见他的脸时, 发现他尽然哭了, 心想 糟了, 我儿子的成绩是不是很差? 赶快安慰他, 问他为什么哭, 不用紧的, 尽力就好! 然后手接过成绩单, 我松了一口气, 比我想象中好,可以进快捷班……一切总算雨过天晴了!

儿子总算没让我失望! 以后的路还很长, 中学还要更努力!

儿子, 加油!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s