第五天*台湾*好吃,好住,好行**** 清境農場 ****2010

06/12/2010 (Monday)

**** 清境農場 ****

第二天天没亮,才五点钟,我和老公就在车站等巴士,才发现没有那么早的巴士啦!然后就上了的士到台北车站去。拿了票,上了往埔里的巴士。往埔里还要三个半小时的车程,我是上巴士就睡觉的人,当然这一次也不例外!

很快要到埔里了,还在着急应该到哪去转另外一趟巴士上山到清境農場。结果一下车,问柜台小姐,她跟我说巴士要开走了,要我马上买票,她赶去叫巴士等我们一下。后来是直接给了现钞,上了巴士,好险,再迟一分钟,我可就错过那辆巴士,一天只有两三趟是上山到清境農場的巴士呢!

002

004

005

006

007

011

012

013

014

016

018

一个小时多的山路,弯弯转转的,除了看巴士外的美景,还会一边看那位巴士大叔的驾巴士绝技,他驾的非常轻松, 还会吹口哨,我却因山路转呀转,偶尔快吓晕了!

023

沿途会看见很多的民宿,每一间都看起来很有构思,不同的风格,都是大家向往的度假屋,后来我看了解说才知道有三百多间民宿呢!一路上我心里就想,我又会住在怎么样的民宿呢?后来想起我是住在清境農場國民賓館, 不是民宿啦!

突然我看到了小瑞士花園,马上问巴士大叔我到了吗,果然到了!还不到十二点半呢!我们顺利抵达了” 清境農場國民賓館”!

024

025

清境農場國民賓館,我们的房型是升等到大的”東巴‧時尚‧簡約和風的,窗外望公园和青山,太棒了!还附早、晚餐,贈送青青草原和小瑞士花園的門票。

070

70a

069

071

我们在清境農場國民賓館的清境西餐厅用了美味的午餐.

035

036

039

休息了一会,就往小瑞士花園逛去,小瑞士花園就在清境農場國民賓館旁。小瑞士花園入口處有尖顶式歐風建築,搭配花牆迎賓,柳杉夾道,的确很有到了瑞士的感覺。逛了歐式花園一会,心想离开音乐喷泉表演还有一段时间,又看一看时间,才四点,没有多问的就马上准备到青青草原去,我们经过了清境旅游服务中心处,走了一段小路,上了“步步登天“楼梯,数了数,一共是487级,我已快喘不过气,差点要”登天”了!  还好是冬天,再加上空气是超级无敌的清新,总算可以让我可以来得及的恢复过来!

032

033

040

041

042

043

045

046

047

049

050

055

056

058

059

终于看到了青青草原,门外的阿嫂对我们说羊群们都已快下班了,劝我们第二天再去,我快晕过去了!明天还要再上那487级的楼梯吗?真的要我“老命”咯!结果又走路下山,一边观赏清境特有的奇景紅落日,一边走下那487级的楼梯,脚软的要扶着楼梯扶手才能走呢!路上顺道参观了茶馆,茶园。才又回到小瑞士花園去,等着看晚上不能错过的音乐喷泉表演。

072

074

075

076

077

78

080

082

084

085

087

089

092

094

097

098

099

100

102

103

105

107

108

109

118

121

122

125

晚餐我们又回到清境西餐厅享用,因为下午就已经看上了餐厅的套餐。我们点了他们介绍的安格斯肉牛而烹饪成的“特选牛扒”,我只有一句话:“太好吃了!”,真的!

127

128

129

132

133

136

山上的冬天,夜晚除了品茶或参观製茶過程,就是在我们的房里看电视,忙了一天,太累了,睡咯!明天一早要往“青青草原”去!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s