马来西亚 • 刁曼岛 三天两夜游 2012

期待已久的刁曼岛游,终于在三月实行!

一早就起床,准备乘的士到机场,结果等了超过四十分钟才有,都快急死了!

可倪是第一次乘飞机,她最兴奋了! 我们还把那最小的飞机形容成很大,让她更得意了!哈!
image

机上只能坐四十多人! 上机下机都容易!
image
image

刁曼机场就像一间小甘榜屋,一切从简,我还蛮喜欢的,因为有大家就像一家人的感觉!
image

送往度假村的巴士,也很”可爱”,可是下雨天就对不起了,自己保重!
image
image
image
image

登记入住后,已近两点多,填饱肚子马上报名出去走走. 两百马币一辆车和司机,四小时的行程,马上出发! 可不是很幸运,天不作美,下起了倾盆大雨,司机上山我们怕车不够力,司机下山又怕路太滑没”break”, 山路还真不好走!
image
image

三小时就回到了度假村,晚餐时间到,雨也停了! 国际自助晚餐,也有BBQ烧烤肉,五星级的食物,棒!
image

这一天必须很早入梦乡,因为第二天一早要出海去浮潜! 要养足精神才行!
image
image

第二天的早餐也很棒,每个人都吃很多,哈!
image
image

出发咯,出海了,小快艇上还有一家带着两个很小的小孩的德国人,两个日本人,两个不知那国来的外国人,两位游艇司机. 还蛮挤的,不懂有没有超重!
image

第一站浮潜的地点是珊瑚岛,小岛沙滩的沙很细,可惜天公爷爷又开始下雨了,雨不大,我们也照玩!
image

第二站,没有海滩,只能直接从游艇上跳下海去,我没有勇气下海,啥珊瑚,鱼的都没机会看!
image
image
image

第三站,哈是前一天汽车司机载我们去过的人工浮潜地点,还是要直接下海的,我终于鼓起勇气,戴上浮潜用具,手紧紧抓住铁扶梯,往海里望下去,一看哇不的了,海里的世界好漂亮,鱼儿就在我身边游,我仿佛到了另一个世界了!
image
image
image

第四站也是最后一站,Renggis Island, 一个最靠近我们度假村的小岛,海浪很大,游艇也摇摇晃晃,我两个女儿晕船了!
image
这海里的世界更加美,珊瑚和五颜六色的鱼儿就在我眼前. 好宁静,好自由……..我开始讨厌我不会游泳,不然我可以更靠近珊瑚,可以双手去摸鱼儿们!
image
image

下午,我们走出度假村,在门外就有一家海鲜店,点的芝士烤蟹子还不错吃!

晚餐还是那五星级的自助餐,跟第一天的菜肴又不一样,超级好味道! 赞!
image
image

第三天,吃过早餐,九点半就到达刁曼机场,那知道飞机延迟飞,五十分钟的飞程,竟然下午四点才到新加玻的机场!
image

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s