缅甸 Myanmar 十二月份之随佛光之旅 2014 (Day 1 and 2)

当我们20年前的大专同学Patrick  邀请我们去他的度假屋, 到他的家乡去参观时, 也许他最大的担忧是我们会答应去一个第三世界的国家吗? 我们可都是带着家人和小孩一起去的。
 
当然为了去这一趟旅游, 我又得要去啃读缅甸曼德里地理, 文化 , 和当地的发展。才发现这个国家有太多过去的事件。
 
我担心孩子们会住得习惯吗?
我担心在哪吃的会合我们的口味吗?
我担心卫生方面又会让我们受得了吗?
网上资料不多, 好像只能靠想像了!
 
曼德里9月份的一场宗教骚动, 曾让我们打退堂鼓。还好我们还是”勇往直前”的在12月份动身出发了!
 
Patrick 帮我们找了导游和小型的旅游巴士, 让我们全包了。8天的行程, Patrick 都尽量陪我们一起, 我真的超爱这位老朋友兼同学的。
 
Day 1 and 2 – 13 & 14 Dec 2014
 
We reached Mandalay airport at 3.45pm. Patrick was waiting there for us. He drove us to his hometown directly (Pyin Oo Lwin).
 
We stayed at Patrick’s  “The Golden Gate Resort Guest House” for 3 nights. (Thegoldengateresort.com )
 
We really enjoyed our stay there very much!
 
Lets follow me to see our itineraries at Pyin Oo Lwin!
 
4天3夜, 我们住在眉谬, 也称“彬乌温”( Maymyo or Pyin Oo Lwin ):位于曼德勒市东北42公里处,是缅甸著名的避暑胜地。海拔1000米,平均气温18度。 我们抵达时是冬季,气候是大约10度左右。
 
来吧!跟我走!
 
2
我们一行人最后的人数是11个人。 出发咯!
2
我们住在这!超级棒的度假屋!
3
我们抵达时已是傍晚7点,神话故事般的度假屋在晚上是多么的梦幻!
4
我住的是有阁楼的Mud House. 这是楼下的大床。
6
放下行李马上开饭吃火锅!站着黄衣的就是我的缅甸华裔同学。
7
酒来!好冷的天气!气温大概是10°c 吧!
8
暖炉!
10
吃饱了就到Patrick同学家拜访,开会讨论行程了!
11
Good morning!这是Patrick 的小女儿!8个月大!
12
度假屋逛逛!My wonderland for 3 nights!

13

14
15
Shan noodle! 我们的早餐, Patrick 的妈妈亲自为我们煮的!

16

 17
19
中间那位就是Patrick 的妈妈!

20

21

22
Patrick 介绍了来自加拿大的朋友, 大伙一起去参观The Governor House!
23
跳到气喘,才拍到的照片!
24
我们准备了好多零食给孤儿们。我从新加坡就买了400枝lollipops 给她们。
25
孤儿院(这里叫The Nunnery School ) 里有差不多400个孤儿呢!
26
没有吃过lollipop 的她们不知道要打开包裹纸就直接放入口里咬了,看了真心酸呀!
27
我们大家也捐了米。
28
每位孩童们的脸都涂上了黄粉 (Thanakha), 有清凉、消炎、化淤、滋润皮肤等功效。

29

30
小孩们还会唱华语,马来语,英语和缅语歌呢!厉害吧!
31
School for the Needy Blind. 盲人学校,图里还有大学毕业的学生呢!
32
我们去时正是午餐时间。 吃得很简单。

33

34
我们也捐了一些钱。 学校的主持人也是瞎的。
35
Peik Chin Myaung Cave, 12 miles east of Pyin Oo Lwin town

37

38

39

40

41
我们的交通工具, 就是这辆pick up. Patrick 是司机。

42

43

44
National Kandawgyi (Botanical Gardens)

45

46

48

50

51
晚上,我们去看了一场当地的祭拜神明的节目。非常热闹!好棒!

52

53

54

55

56

57

完美的一天!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s