中国东北之旅 – 零下30度又如何? 哈尔滨 -第一天 & 第二天- Negative 30 degree-Trip to North East China (Harbin)

满满十天的行程, 挑战日夜的天寒地冻对于热带生长的我们, 需要多少的勇气? 零下30度又如何?

两个字, 过瘾!
再来形容? 就是我們终于成功战胜寒冷!

第一天 (16/12/2016)

抵达哈尔滨太平机场,买了每人20元(在这里我都用人民币)的大巴机票, 一小时后就抵达哈尔滨中央大街附近。拎着大行李走了十五分钟(快冷到不行了),终于到了宜必思酒店。
然后从酒店走去<东方饺子>吃午餐, 3点多天已黑,感觉身上的冬衣不够保温,在<中央大街>上买了超厚保温裤(109元), 超厚的羽绒冬衣(138元),马上觉得身体没那么冷了!
当然, 暖宝宝我也没贴少, 一双脚,一双手,肚子, 还有不能忘了我最爱的手机也贴上暖宝宝! 在酒店路口前就有卖暖宝宝, 一大包十片10元 – 不贵。

中央大街, 总是人山人海,很多俄罗斯商店, 街上卖的东西琳琅满目, 有哈尔滨著名红肠,冰淇淋(马迭尔冰棍), 栗子, 所有冬天衣饰更是漂亮又便宜! 来这里买就对了! 😚

*** Facebook 在哈尔滨是上不了的 ***

第二天

<道里菜市场>逛吃早餐, 从酒店走五到十分钟就抵达。参观了了菜市场前的<圣索菲亚大教堂>。
然后上了的士去<伏尔加庄园> – 入门票100元。不过我们只玩了2小时, 就快天黑了。

晚餐就在中央大街里的百年俄罗斯餐馆<塔道斯>享用, 我们点了四人套餐798元,份量之多应该可以吃八个人的哦! 十二道菜式耶!

饱餐后还是逛中央大街, 像我们这样的慢慢的左逛右逛,怎逛得完啊?

四位老同 – 出发!

0

到了 – 住这

34

在哈尔滨的第一餐 – 东方饺子王

2

9

8

7

6

5

4

3

中央大街

11

10

第一天,还没能适应零下20度的环境,早点回酒店休息比较好!

第二天

12

18

13

14

15

烤肉拌饭

17

过桥米线

16

还是烤番薯比较好吃!

35

19

20

21

23

22

24

25

26


30

29

28

27

33

 











 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s