印尼 – 日惹 – 泗水 – 婆罗摩活火山 (6日游)*之第二天 – 遇上贵人*

Day  2 – 28/7/2018 – 日惹 – Borobudur Temple, Mendut, Kalibiru National Park, Malioboro Street

在日惹的第二天,起早在酒店吃道地的印尼式早餐 – 没有面包,没有面类,就只有白饭,鸡肉,菜,水果,咖啡和茶。餐厅就在游泳池旁,可以一边吃早餐一边看在嬉水的小孩们, 悠哉悠哉!放慢脚步, 也是一种生活!
约好9点载我们出发去参观婆罗浮屠庙 (Borobudur Temple)- 东方四大奇迹之一的司机, 迟到9.45am才出现。这位司机就是昨天本该在机场接我们的,因事故今天才能“正式”来载我们。
繁忙时间吗?日惹市区交通真的是很塞啊!要近两小时才抵达婆罗浮屠庙呢!沿途和司机也谈了很多关于印尼人的生活情况,开始时我们以英语交谈, 后来他发现我们马来语也行, 干脆说起马来语了!我发现我马来语也没有退步很多啦 
婆罗浮屠庙 – 据说是印尼的神秘千年佛塔,迄今为止,婆罗浮屠究竟由谁所造?如何建造?为何而造?甚至,它到底是塔还是庙?一直众说纷纭。而我是小女子也,就只是放松心情的来观赏这神秘, 壮观,不得不感叹前人的鬼斧神工的千年佛塔!
这天我们还遇到贵人, 一位英俊的小伙子(security guard),自愿帮我们拍美照,还教我们怎样用panorama来拍照呢!你们猜猜看那些是用panorama来拍的!
下午2点,不见司机出现在说好等我们的地点(停车场非常大),whatsapp 也没有回应 心情很糟, 肚子很饿了呀!3点终于找到了司机,原来他在睡午觉,也没有走出来找我们。
我们只在Mendut停留了少于5分钟,比起婆罗浮屠庙,Mendut太小了!也没想要买票进去。
司机载我们去离景点不远处吃Nasi Padang. 这是我们第一次在有冷气的餐馆吃呢!食物是有很多选择 , 可是95%是肉类,除去羊肉和牛肉,我们只剩鸡肉 – 不同煮法的鸡肉;还有鱼, 可是只有煎小鱼; 唯一的青菜呢 – 真的很对不起,是真的咬不下去,干干硬硬老老的菜叶子,我们立马去问还有别的青菜吗,还好最后还有咖喱包菜可以换。
吃饱午饭后到国家公园 Kalibiru National Park,抵达已是超过4点,我们入园前在附件住家上了厕所(每人付了印尼盾2千厕所费)。男主人听说我们要去国家公园拍照, 竟然说要给我们带路上去, 因为景点5点就关门了。我们确定他是义务带我们上去后就跟着他去了!他是我们在这天里遇到第二位贵人!他带我们去买票后,问我们要去哪个景点拍照, 就带头快步走了! 
由于我们有贵人带路,很幸运最后还有两个景点可以让我们拍照, 其余的拍照景点工作人员都收工了!没有工作人员的帮助我们是不能擅自上去拍照的!拍照也不是免费的,每张照片要价印尼盾5千, 每人最少要买4张, 意思是每人最少要给印尼盾35千才能拍到美照!给了钱工作人员就会把照片下载到我们的手提电话, 搞定!
国家公园松树林位于山上,风景如画! 是非常赞! 可是如果少一点脚力, 还真的走不上去🤣因为上山的路非常斜, 每步路都差不多是45度往上走去的,真的让我们走得非常费力!这路啊,如果要我们自己摸索走上去, 也许关门了我们也还没抵达訥!非常谢谢我们的贵人带路!
5.15pm, 我想全松树林里就只剩下我们了,乘机又看了日落就往下山出口路走了。很快就天黑了,在出口处我们乘离开前再拍个照留念。下山的路上我们小心翼翼的往下走,途中遇见有整5,6辆摩多车上山,都穿着保安人员的制服,我们想也许他们需要确保游客都安全离开了,才放心下班吧!
最后我们安全回到司机停车处, 司机刚要开车离开,多辆摩多车追着来, 问有没有东西留下,我们一脸茫然,也被突发情况给吓着了,还来不及回应的时刻,突然一辆摩多车靠近我的窗口,拿着一个手提电话给我们看,当看到我们的照片出现在那手机里才猛然知道刚才把手提电话给忘了拿了!真的非常谢谢诚实的工作人员,天那么暗他们竟然还看到遗留在入口处的一个桌子上,还赶下来把手提电话给回我们。谢天谢地!那电话是湄珍老同的,是我遗留下的,因为忙着换手提电话拍照,我顺手把她的电话放一边, 就给忘了!如果真的不见了,我就惨了!
回途中, 经过许多乡村小路,一个多小时, 终于回到Malioboro Street吃晚餐。由于我们的预算是印尼盾50千一餐,所以在日惹吃中餐的我们也不敢大鱼大肉啦!🤣

Hotel Batik 的餐馆 – 吃早餐

Hotel Batik 的Reception Counter 出发去Borobudur的路上 看到Borobudur咯!

Nasi Padang-Lunch Mendut 上山去Kalibiru 国家公园

此路非常斜,往上走去非常吃力!喘! 最后拍到美照,哈哈!别羡慕我们,身后的美景是我们幸苦爬上去才有的哦! 晚餐 – 第一次在日惹吃的中餐-味道还不错!

回到Malioboro Street, 非常热闹!人山人海!

晚安!
待续!

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s