印尼 – 日惹 – 泗水 *飞机延迟超过3小时才起飞*

Day 3  (29/7/2018)

Taman Sari Water Castle, former royal garden of the Sultanate of Yogyakarta — Batik shop – Coffee Luwak factory — Pine Forest, beautiful pine trees for breathtaking — end of the day flight from Yogyakarta to Surabaya delayed more than 3 hours! 
 

日惹其实也没有很多旅游景点, 今天走走看看完毕后就会搭内陆机到泗水(Surabaya)去。

吃了经典的·Hotel Batik 早餐(白饭,鸡肉, 菜, 水果, 咖啡和茶)。就出发去参观了苏丹水晶宫 Taman Sari Water Castle,就是古早时代苏丹和王妃沐浴的地方。
然后参观了Coffee Luwak工厂 (狸猫咖啡厂)尝一尝世界著名的猫屎咖啡, 印币3万才1小杯耶! Coffee Luwak  属于味道清香的那一类吧! 我还是觉得我们的Kopi Gao 比较好喝! (怎办? 🤗)
午餐我们吃了印尼式 的satay 午餐,司机说这是当地著名好吃的Satay,可是我倒不觉得味道很好, 也许是餐馆的米饭不香,没有香喷喷的白米饭配搭,我怎样也不觉得satay好!(又不好吃,怎办? 🤗
顺着路往机场去的路上我们到了Pine Forest 看松林。准备拍美照的我们, 失望了,没有如网上介绍的“美景”,也许是还有好多地方还没打点好的原因吧!
5点抵达机场,排队要check in 才知道飞机延迟起飞了。本该6.50pm起飞的内陆 Sriwijaya 竟然延迟到晚上10点多才起飞,还好机场会送晚餐给我们吃。 最后抵达泗水已经超过11点了(从日惹到泗水35分钟机程)。
其实我老早就预料到飞机可能会延迟起飞, 老早已经在泗水机场里的Ibis Hotel 订了房! 从机场里向右走2分钟就可以check in Ibis Hotel 酒店了! 小小的3人房里睡得也挺好的, 因为我们都真的累了!

老旧的城市- Taman Sari Water Castle的入口处老旧墙上的告示-入门票 这就是古早时代苏丹和王妃沐浴的地方。 入门票也包括往里面的小村落小巷 参观了batik 商点,司机说要买就要来这里买, 绝对不会乱开价!我们也还真的买了不少!

日惹著名的糕饼工厂,直接销售,包新鲜!人山人海的,当地人都是一箱一箱的买!因为销售小姐说要在5天内吃完,那么算一算,离我们回程还有一段日子,所以就只买了两盒,在路上吃,真的味道还不错吃的!味道跟我们的豆沙饼差不多! 途经日惹著名夜市,我们就只是经过而已。 午餐 – 吃当地著名的沙爹,味道和马国或新加坡的不一样!不那么习惯新的味道!不以新鲜的青瓜和洋葱配搭,也没有香喷喷的白米饭。 终于来到世界著名的狸猫咖啡厂,可以品尝猫屎咖啡了!请看看以下如何从狸猫屎开始变成香喷喷的狸猫咖啡吧!忘了说猫咖啡厂的介绍人通说各国语言呢!广东话也会呢!棒吧! 以下就是猫屎了, 还未经处理的! 来,近距离看一下! 处理过后! 工人在除掉咖啡豆的壳 就用这个来烤咖啡豆 印币盾3万才1小杯耶!慢慢喝啊!但是如果你买狸猫咖啡一盒, 这杯就免费咯! 终于来到Pine Forest松林。
回到童年时光的我们!
终于在晚上11时许抵达泗水机场,夜已深,我们赶快到机场里的Ibis Hotel check in. 原来机场很多机长都在这睡的!
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s