东欧四国 – 冬季自由行 – 第四站:捷克之克鲁姆洛夫 Cesky Krumlov (童话小镇)- Day 1

Day 1 – 捷克 克鲁姆洛夫 Cesky Krumlov –  又称为CK 镇  (世界5个童话小镇中的一个)

住宿: Krumlow Castle View – 两间一房式公寓住宿,不包早餐。Booking.com预定 – 一晚共137欧元。

我们住的公寓克鲁姆洛夫, 窗口就对着克鲁姆洛夫城堡。走过红绿灯,就是抵达克鲁姆洛夫城堡了。城堡建于13世纪。老城被流经该处的马蹄铁型(像S字型)的伏尔塔瓦河 (Vltava)环绕, 著名的城堡则建在河的对岸,是世界文化遗产之一。

我们从哈施塔特1点半出发,抵达CK 小镇时已是下午4点,天已快黑了。把行李搬进去公寓后,立马出发到克鲁姆洛夫城堡区去。因为刚才司机载着我们在找我们的公寓时有在克鲁姆洛夫城堡区里兜风转了一圈,我刚好看到了“北京酒家”这4个字,所以马上跟我的老同说了今晚的晚餐,就在中餐解决了,哈哈!

才5点多,天已经全黑。我们非常幸运,竟然给“摸黑”走路的我们找到了“北京酒家”。其实夜里的克鲁姆洛夫城堡区非常安静,很少游客,街灯也是很浪漫的那种,暗暗的还真有点儿怕怕!吃饱了的我们,在城堡区里胡乱走走逛逛。没有目标,只要有商店还开着,就走进去,看看有什么特别的小东西可以买做纪念品。其实很多商店早就关了!

不小心看到一群华裔游客刚抵达克鲁姆洛夫城堡区,他们正很吃力的在不平的”马路” 上拖着行李箱走着, 应该是要去那间酒店check in吧! 心里想着还好我选了在城堡旁的公寓, 不但不用拖着行李箱走,也不怕万一不小心把行李箱轮子给弄断掉了。 我选的公寓还可以望着中欧风采又宏伟的城堡睡觉呢! 棒吧?

回到公寓,梳洗过后,喝了公寓主人给我们准备得啤酒,有点醉熏熏的,睡个好觉去咯!

***************************

从公寓走过红绿灯,就是抵达克鲁姆洛夫城堡了!

公寓窗口就对着克鲁姆洛夫城堡

晚餐 – 中餐馆 – 值得推荐 – 非常好吃也不贵!我们这晚主吃菜,肉比较少,其实还有汤,忘了拍照,哈哈!漂亮的警车-非拍不可!

浪漫的街道, 在夜里是非常宁静的, 带点儿怕怕呢!

走回公寓,一定要经过城堡出口。其实迷路了,不过也不要紧,转几圈一定能看到城堡!哈!

公寓小巧, 可是什么都有!

回到公寓,梳洗过后,喝了公寓主人给我们准备得啤酒,有点醉熏熏的,睡个好觉去咯!

晚安!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s