东欧四国 – 冬季自由行 – 第四站:捷克之克鲁姆洛夫 Cesky Krumlov (童话小镇)- Day 2

Day 2 – 捷克 克鲁姆洛夫 Cesky Krumlov –  又称为CK 镇  (世界5个童话小镇中的一个)

早上再次出发去克鲁姆洛夫城堡区,天亮了的城堡区游客很快的多了起来。要拍照还真要排队呢!

我们上了城堡,不小心的就俯瞰了整个城,看到不一样的克鲁姆洛夫,拍摄到了小镇的全貌。中世纪的城堡建筑, 梦幻的彩绘塔, 浪漫的每一个角落,配上被流经该处的马蹄铁型的伏尔塔瓦河环绕的美景, 童话故事里的世界,全在我的眼皮下了!这童话世界是充满色彩的,幸福的!我感觉受尽宠爱! 让我又圆了心中的一个梦!

CK 小鎮最重要的觀光就是彩绘塔城堡。城堡冬天月~3月是不开放,只能瀏览建筑彩绘牆外观。

中午在CK 小鎮里的素食餐馆吃了中西合拼的奇怪菜肴。哈哈, 然后就回去公寓收拾咯!

从城堡望下去, 也可以看到我们的公寓住宿。箭头所指。

中午在CK 小鎮里的素食餐馆吃了中西合拼的奇怪菜肴。不东不西的,带点中东的香料,真不知为什么宫保鸡饭的名称也会出现在这里!

从公寓check out后, 我们直接推着行李走过去Spicak 车站,因为公寓就在Spicak 车站附近,步行不到3分钟就抵达。

下午,出发去布拉格咯!车程2h20m。我们买了最前面的位置,就为了可以在路上看清楚路边漂亮的风景。哈哈!
https://bustickets.regiojet.com


CK 小镇的站点是:Český Krumlov, Špičák

布拉格的车站名是:Prague, Na Knížecí;  (车票每人大概8 EUR)

车上有厕所,有WiFi,另外还提供免费饮料。

傍晚抵达布拉格,check in Prague Hotel Atos (包早餐, 住4晚)。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s