东欧四国 – 冬季自由行 – 第五站:捷克之布拉格 Prague – 夜太美

Day 1 捷克之 Prague

从CK小镇下午1点多出发,选择了坐在大巴的最前头的座位,就是为了可以清楚地看到路上的美景。车上有厕所,有wifi,另外还提供免费饮料。下午4点抵达布拉格Na Knížecí 车站。下车后要下去地铁站买买3日交通券-可以全部乘搭(包括缆车)。布拉格通用捷克钱币克朗 czk (Czech Koruna),买通票也不收欧元,由于还没有换到捷克克朗,所有先用信用卡还了。

https://czech-transport.com/index.php?menu_id=product#a_product_1

 

 

 

 

从车站走出去搭电动车 Tram(9,12,15,20)- 几分钟后抵达到 Ujezd 站. 再走大概2至3分钟,就到了布拉格酒店-  Prague Hotel Atos (包早餐就在这住4晚咯!

Check in 酒店后,马上出发出去了。出了酒店大门转左,就有一间道地的捷克菜肴餐馆,不过我们更快的看到了马路对面的中餐馆,“金鹤饭店”,全体同意,二话不说就进去吃晚餐了!不得不说,这家的菜肴真的非常美味。烤鸭脆皮,味道恰恰好!价钱也不贵!不过如果像我们用欧元附钱的话,是非常不划算的。

吃饱后我们在酒店附近走走,打算每人换些捷克克朗来花。我们的财政也需要换钱,这几天在布拉格吃和入门票的费用, 我们都已经算好该换多少了。厉害吧!

为了找兑换店,我们走了一大段的夜路,不过布拉格的夜景美得不行,天上的月亮又圆又大,原来真的外国的月亮比较圆吗? 哈哈!我们就算走了半小时,完全没有提累,因为布拉格街道真的夜太美了!

不小心的, 我们就走到了世界上著名的“Dancing House Tančící dům” 。 然后才转回头,再次欣赏漂亮的夜景,慢慢走回去酒店。

由于我们已经发现酒店没有提供矿泉水,所以回程中每人扛了一大瓶的矿泉水回酒店了。接下来的几天,我们每晚回去酒店之前,都会每人扛一大瓶矿泉水回去。哈哈!女人果然是水做的!

酒店旁除了20小时开的小超市给我们买水,还有很多新鲜的水果,价钱都非常划算!

从CK小镇去布拉格的路上

抵达布拉格Na Knížecí 车站。先买通票,再去搭电车去酒店。

布拉格的第一晚 – 夜太美!

不小心的, 我们竟然走到了世界上著名的“Dancing House Tančící dům” 。

zzzZZZ 晚安!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s