东欧四国 – 冬季自由行 – 第四站:捷克之布拉格 Prague – 城堡区

Day 2 捷克之 Prague城堡区

布拉格的第一个早晨, 惊喜连连, 酒店的早餐,食物应有尽有,超级棒, 美味又好吃!我决定每天泡一壶热茶带出门了!第一天的热茶是柠檬绿茶,太棒了!

不赶时间, 早上9点多才准备踏出酒店大门。结果刚好碰到警察抓贼, 贼被警察压在酒店大门口,贼可能被压得疼了,喊得好大声, 宝宝吓死了,宝宝不说!后来他们撤了, 酒店职员才挥手示意我们可以出去了!

在酒店附近乘搭22号电车到布拉格城堡(Prague castle) (Tram station Ujezd (no 22 or 23) to Prazsky Hrad), 非常方便。

准备的行程不多, 就只参观布拉格城堡。

跟着人群下车,跟着大队走, 肯定不会错。进门要检查随身物件,安全第一。

进门后,买票,如下:-

Circuit B package:全票$250 czk(S$15)包含圣維特大教堂(St. Vitus Cathedral)、旧皇宮、圣喬治教堂、黃金巷Golden lane)。

已经11点了,也没留意应该要在中午十二時前,預留十五分钟到达城堡正门看看換兵仪式。

我们顺着票上写的号码, 跟着前进, 一步一脚印的参观,每一站进门处都有查票员检查, 才能进去。

在城堡里吃了Pizza 午餐, 继续参观,途中也有布拉格路边小吃店, 嘴馋还可以再吃!

3点左右眼看天快暗了, 走累了, 坐下路边休息, 殊不知我就坐在城堡正门。刚好正是卫兵们要下岗时间,突然人潮涌了过来, 我手机没电了, 竟然没有拍到任何照片, 卫兵下岗仪式非常壮观,每个都高头马大的, 非常英俊,非常严肃, 一步一步的操练的离开了!(其实我老同有录影到的, 可是一不小心她给撤除掉了!啊呜, 欲哭无泪!算了!

看完英俊的卫兵们操练走掉后,我们迷路了, 不知哪个方向可以回去搭电车。转了几圈,终于回到早上的入口附近乘22號电车到Ujezd站,肚子饿坏了, 先去我们的老地方中餐馆吃了才回酒店。

累了?才不呢!梳洗过后,我们在布拉格的大街走走, 想血拼了, 结果商店是特早关门的, 7点多过后的大街道还真是冷清, 广场也关了。走了1小时, 没有收获,撤了, 睡个美容觉吧!

酒店旁边有这家五彩缤纷的糖果店 – 很棒!买!

车站很清楚写着去布拉格城堡的号码! 22号!

城堡望下去, 布拉格 – 漂亮!

游人拍照的技术,我嘛 – 算了!

卫兵操练下岗仪式也是非常壮观而严肃的,可惜没能留下任何照片,因为不小心就全delete掉了!

晚餐!简单而棒!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s