东欧四国 – 冬季自由行 – 第五站:捷克之布拉格到奥地利之维也纳 Prague to Vienna

奥地利 维也纳 – 音乐 美食 咖啡馆包围的气质城市

Prague –> Vienna

提早跟酒店柜台预约德士,早上8点半出发去火车站。9.20am 出发, 4小时后·抵达维也纳。

网上买票是应该到Wien Simmering Bahnhof  下站。可是民宿负责人Apple说应该要在Wien Hauptbahnhof (HBF)下站才对,所以我们决定到Wien HBF。果真抵达后转达地铁到Nestroyplatz才3个站,超靠近的。 火车迟至2点才抵达,在地铁站买了24小时的交通票,立马去民宿check in。入住维也纳繁花小公寓 – Vienna Blooming Apartment  (Booked via Facebook)。

民宿负责人Apple 很好,会介绍我们该怎么去我们要去的景点,还会规划好如何以走路方式看完该看到的景点,超棒的!

离开布拉格, 拍拍街景 – 布拉格, 无论怎样看,都很漂亮!

布拉格火车站

火车上的免费热饮-  新鲜的薄荷叶加蜜糖!赞!

民宿地址, Apple 给的资料, 让我们很容易找到民宿。

出发!离民宿一个地铁站到 Schwedenplatz下车开始!

Stephansdom 史蒂芬哥德式大教堂

Graben 大道

维也纳音乐协会 金色大厅 ( Musikverein )

https://www.weiyena.info/musikverein

来到维也纳晚上一定要去大名鼎鼎的金色大厅听一场现场音乐会,民宿负责人Apple 帮我们在网上订了站票 (最便宜的就是站票)。金色大厅的票价根据座位档次与表演者知名度不同,从18欧到200欧不等。

参观美轮美奂的音乐圣殿金色大厅,当然一定要欣赏一场高水准的古典音乐会。

晚餐, 搭巴士去的,来到一个宁静的街道,以为去错地方了。原来店里是超级多人的,高朋满座,还要排队等位子呢!看着那墙上挂着的照片奖状,慢慢欣赏,不知不觉的就排队了半小时。这餐厅非常多人,满座应该有好几百人的。看来食物应该非一般,希望Apple没有介绍错!

Waiter 介绍的特色啤酒, 果然非常吸引人的目光!

真的很好吃!不过分量真的有点大, 我们吃撑了!满足!

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s